Тег: Другое
Надежда
Вопрос задан 15 11 2023 541 просмотр

Пончиковый аппарат

Пончиковый аппарат 11/240. Нужно ли в конце дня сливать и утилизировать масло. По поводу вытяжки какие рекомендации?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь» Михаил Сухоруков

Надежда, добрый день

В старом СаНПиНе 2.3.6.1079 были требования о сливе масла из фритюрницы каждый день (после 6-7 часов работы), его фильтрации, отстаиванию и утилизации остатка. В новом СаНПиНе 2.3/2.4.3590-20 таких жестких требований нет. Согласно п. 4.3 нужно ежедневно контролировать качество фритюрного жира и вести журнал учёта.
Так как пончики не имеют панировки, осадок от жарки минимальный, поэтому обычно масло полностью меняется 1 раз в неделю. Конечно, это общая рекомендация, периодичность замены сильно зависит от качества используемого масла и интенсивности жарки.
Что касается вытяжки (вытяжного зонта над пончиковым автоматом), то безусловно она нужна. Габариты зонта должны выходить за границы оборудования на 100-150 мм с каждой стороны, он должен иметь лабиринтные фильтры и быть закрытого типа (для лучшего всасывания воздуха). Например, подойдёт вытяжной зонт ЗВП-8/12/4.5 (Assum, Россия).
Для расчёта всей вентиляционной системы, можно ориентироваться на расход удаляемого воздуха 374 куб.м /час (с коэффициентом одновременной работы оборудования 0,8 получится 300 куб.м/час).
Похожие вопросы
Евгений
Из города Саратов
01 08 2024
1010 просмотров
Наталья
Из города Софрино-1
27 11 2012
1502 просмотра
Добрый день! Мы открываем развлекательную зону (кинотеатр боулинг кафе). Нам нужно оборудование и сырье для кафе, продукты максимальной готовности (фаст-фуд). отправьте мне, пожалуйста ваше коммерческое предложение на почту (koshka140387@gmail.com).
Михаил
Из города Челябинск
13 02 2023
567 просмотров
Решетило Павел Андреевич
Из города курганинск
06 06 2013
1800 просмотров
Купил У вас электроблинницу Ярило,не могу подобрать рецепт для блинов,не могли бы вы мне его подсказать?
Демкина Екатерина Викторовна
Из города Мытищи
18 04 2015
1567 просмотров
Доброго времени суток! Меня интересует вопрос, почему ваши сырные соуса обладают жутким резким "ароматом"? Особенно это относится к соусу light. Не возможно находится рядом с открытым образцом. Пожалуйста, исправте это. Или выдавайте респираторы.Спасибо за ответ, надеюсь на понимание.
Надежда
Из города Москва
27 10 2016
1214 просмотров
Другое Код (112326) - (24 шт.) Порционный Nachos (Чипсы кукурузные барбекю 100 гр., Соус сырный «Arizona lite» 100г., влажная салфетка, пластиковый поднос желтый)
Возможно ли купить только одну коробку начос ?
Светлана
Из города Краснодар
17 06 2016
1298 просмотров
Продаю деревянные палочки для сладкой ваты, Размер 5*5 мм длина 40 см, Доставка по регионам транспортной компанией (деловые линии, Почта России или любой другой транспортной компанией), любые объемы. Цена 1,5 руб за 1 шт Изготовим палочки по вашим размерам
Александр
03 10 2021
580 просмотров
Пищеварочный котел кпэм -350 нажимаешь старт на включение тэнов через 30-50 сек отменяет команду на стоп
Рзаев Ариф Айдынович
Из города дагестан, дербент
09 09 2014
1228 просмотров
Другое Код (98577) - Фризер для мороженого, слаша, 1 ванна 6л, подсветка, ключ
Хочу приобрести и заменить резинку которая пропускает,потеряла форму!!!!
Андрей
Из города Калуга
04 08 2021
590 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img