Алексей из города С.Петербург
Вопрос задан 13 03 2008 1047 просмотров

пиццерия .

Уважаемые профессионалы!!! посоветуйте новичку- хотим открыть пиццерию с печкой на топливных гранулах, т.е. открытый прктически огонь, какие госты и снипы действуют для такого типа печей и помещений РФ? Заранее благодарю, Алексей
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Согласно «Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья":

П. 4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.

Согласно МГСН "Жилые здания" (в ред. дополнения 1 от 17.06.2003 г.):

П. 5.42. Не допускается установка варочных печей на твердом топливе во встроенных в жилые здания предприятиях питания, а также газового оборудования с учетом требований п.3.13 СНиП 2.08.01-89*.

НО! Согласно МГСН 4.14-98:

П. 3.66. При использовании новейшего технологического оборудования, имеющего специальное инженерное обеспечение, следует при разработке соответствующих разделов проекта руководствоваться требованиями технических паспортов и инструкций по установке и эксплуатации этого оборудования.

Поэтому можем предложить к установке Гидрофильтр вентиляционный «Барьер» (код 50049 и 54737). Согласно паспортной документации на данное оборудование:

«Гидрофильтр – вентиляционное оборудование, предназначенное для очистки воздуха на кухне от вредных продуктов неполного сгорания твердого топлива, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для уменьшения температуры выходящего воздушного потока.

Очищенный воздух после гидрофильтра соответствует СНиП 41-01-2003 и его можно через воздуховод выбрасывать в атмосферу.»

Похожие вопросы
Юрий
Из города Израиль
12 10 2007
1061 просмотр
аппарат однофазный или трехфазный? спасибо
Савелий
Из города Волгоград
22 10 2024
297 просмотров
Скажите если убрать посуду с конфорки, будет ли она выключаться автоматически?
Павел
Из города Омск
09 09 2024
438 просмотров
Как включить режим мойки и ополаскивания Ратиональ срс61
Снегирева И.В.
Из города Екатеринбург
30 05 2006
1273 просмотра
предназначена ли эта машина для раскатки песочного теста?
виктория
Из города тула
05 05 2018
706 просмотров
есть в наличии ?Стол холодильный, GN1/1, L1.00м, борт H50мм, 2 двери глухие, ножки, -2/+10С, нерж.сталь, дин.охл., агрегат нижний Столы среднетемпературные с бортом HICOLD GNE 11/TN
Шмелев Максим Владимирович
Из города Калининград
15 07 2011
971 просмотр
уже 1,5 месяца работаю с гранитором, использую сухие смеси и вот какая проблема: после 2-3 часов работы смесь как бы взбивается, появляется снежная пена.Смесь увеличивается в объеме в 1,5 раза.Из-за этого цвет смеси блекнет и теряется вкус.Внешне смесь больше похожа на молочный коктейль. Как это можно исправить?
Иван
Из города Обнинск
17 06 2022
2022 просмотра
Добрый день. У нас пароконвектомат Rational CM 101. Ошибка Е 15. Что она означает (перегрев платы управления? И как ее сбросить? Заранее благодарен
Мария
Из города Томск
06 03 2018
761 просмотр
Здравствуйте! Сориентируйте по наличию и стоимости пожалуйста: Стол производственный пристенный 1500х800х850 мм 1200x700x850 мм 1800x700x850 мм 1800x600x850 мм 600x600x850 мм нержавеющая сталь AISI 430, ЛДСП нержавеющая сталь AISI 430
кирилл
Из города Белгород
15 07 2024
672 просмотра
я бы хотел получить коммерческое предложение на ферментатор, желательно на почту
Анастасия
Из города Пермь
16 01 2013
1135 просмотров
Добрый день! Пришлите пожалуйста инструкцию на Пончиковый аппарат ПР-7М( sikom)

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img